Home: Migrationsdienst - Beratung
- Elko

BERATUNG

Beratung

In wöchentlich drei offenen Sprechstunden und nach Terminvereinbarung bietet der Caritasverband Peine Migrantinnen und Migranten, sowie Menschen in binationalen Partnerschaften Beratung an. Beratungsschwerpunkte sind Fragen des Aufenthalts, der Familienzusammenführung sowie sozialrechtliche Themen. Daneben sind die Bereich: fehlende Arbeitserlaubnis, Arbeitsplatzsuche, Wohnungsprobleme, Schulden, gesundheitlich Probleme und besonders Traumatisierungen in der Beratung von großer Bedeutung.

Neben der Beratung werden praktische Hilfen bei der Durchsetzung von Rechtsansprüchen, bei der Beantragung von Sozialleistungen und in existentiellen Notlagen gegeben. Einen großen Stellenwert hat auch die Weitervermittlung an Rechtsanwälte, Fachärzte und psychosoziale Fachdienste.

Johanna Beeth
E-Mail: Beeth@caritaspeine.de